icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Адыгейское время
06:23
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

За последнее время в районе участились случаи дорожно-транспортных происшествий, в результате которых

2021-10-23
уходят из жизни молодые ребята, получают увечья различной степени тяжести участники дорожного движения. Увы, как правило, в подавляющем большинстве ДТП случаются в следствие нарушения правил дорожного движения.
Это не соблюдение скоростного режима, выезд на встречную полосу движения, нарушение дистанции и т.д... И, хотя можно перечислить с десяток причин тех или иных дорожно-транспортных происшествий, зачастую, сводятся они к  банальной спешке. Куда и зачем спешат молодые ребята, к чему эти гонки на машинах, превращающиеся в конце концов в перегонки или игру со смертью - вопросов после каждой аварии возникают множество. Но жизни уже не вернуть...

По поручению главы Кошехабльского района З.А. Хамирзова на этой неделе в поселениях муниципалитета прошли заседания комиссий по безопасности дорожного движения. Заур Аскарбиевич подчеркнул, что каждое мероприятие должно проходить с привлечением как уважаемых людей района, так и активной молодёжи, представителей общественных организаций и духовенства.

-Только постоянное общение с молодёжью и напоминание о необходимости быть бдительными, наряду с работой правоохранительных органов способно повлиять на снижение смертности и травматизма на наших дорогах! - отметил глава муниципалитета. Был разработан план-график проведения этого важнейшего мероприятия, призванного сохранить жизни.

В некоторых поселениях мероприятия прошли в формате круглого стола, в других - как собрание жителей, в третьих - в мечетях или молитвенных домах. Однако, несмотря на форму проведения, были они объединены одной целью - недопущение беды!

Уважаемые участники дорожного движения! В момент когда хочется нажать на "газ", выиграть пару минут времени из-за спешки непонятно куда, а так же лихо проскочить между машин, помните: любого путника ждут родные и близкие. Ведь где бы мы ни были, любая дорога должна вести домой! Дунаир къек1ухьэшъ унэм къехьажьы! - ы1уагъ адыгэм гъогум пае! Шъусакъ, шъуищы1эныгъэ гъогу к1эк1ы шъумыш1, шъуигупсэхэм шъуафэсакъ!
#АдминистрацияМОКошехабльскийрайон

237

Оставить сообщение: