icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Адыгейское время
05:29
Среда, 1 Декабря
Рекламный баннер 990x90px top

Рост количества заболеваний в регионе стал причиной проведения вчерашнего заседания Оперштаба РА под

2021-10-20
председательством главы Адыгеи М.К. Кумпилова. Принятые  региональным Оперштабом решения стали основой заседания уже районного ОШ, которое сегодня провел глава Кошехабльского района З.А. Хамирзов.
В мероприятии приняли участие заместители главы района, руководители структурных подразделений администрации района, главы сельских поселений. Отдельно на заседание оперштаба были приглашены представители духовенства

152 заболевших ковидом и 232 контактных лиц – такова эпидемиологическая картина в муниципалитете на сегодня.  При этом, статистические данные говорят о том, что вирус значительно «помолодел». Тяжелой форме болезни стали подвергаться граждане категории 35-50 лет и даже дети.  

Две недели назад показатели по заболеваемости и заболевшим были в три раза ниже. Несмотря на систематическое проведение всех профилактических мероприятий очевидно, что нужно усилиться по всем направлениям: начиная от возобновления работы волонтерских корпусов во всех поселениях, работой межведомственных комиссий, которые будут следить со соблюдением Стандартов Роспотребнадзора не только работниками предприятий, но и всех посетителей, заканчивая полным запретом на проведение любых торжеств, многократным увеличением темпов вакцинации – подчеркнул З. Хамирзов. Отдельно председатель ОШ обратился к представителям духовенства: В первую очередь, хочу поблагодарить вас за ту помощь, которые вы оказывали нам весь прошлый год в плане информирования населения о необходимости соблюдения правил режима Повышенной готовности. Увы, ситуация такова, что мы вновь просим вас принять участие в разъяснительной работе с гражданами в плане проведения похоронных обрядов.  Каждый человек, конечно же должен проводить своих близких в последний путь. Однако важно понимать, что необходимо думать и о ныне живущих своих родных, и о себе. Зачастую, именно похороны превращались в очаги массовых заболеваний. Нужно конечно же, избегать этих случаев.

Во время заседания еще раз был поднят животрепещущий вопрос нарушения контактными и даже зараженными лицами режима самоизоляции. Не говоря уже об административной и даже уголовной ответственности, это преступление против морали и человечности – отметили члены ОШ. – Тем более, что в районе очень хорошо налажена работа волонтерского корпуса. В качестве дополнительной меры предупреждения подобных нарушений был озвучен особый контроль за соблюдение предписаний Роспотребнадзора указанными лицами.

Так же было отмечено, что ввиду неблагополучной эпидемобстановки каникулы для учащихся школ будут увеличены, и начнутся 25 октября. На сегодняшний день на дистанционном обучении находятся уже в пяти школах района.

Привились от ковид-19 на 18 октября, по данным Кошехабльской ЦРБ, 8418 человек. При этом, председатель Оперштаба напомнил, что все меньше времени остается до исполнения Постановления главного санитарного врача Адыгеи об обязательной вакцинации определённых категорий граждан. Списки всех лиц из указанных в Постановлении категорий граждан, уже направлены в Кошехабльскую ЦРБ.
#АдминистрацияМОКошехабльскийрайон

250

Оставить сообщение: